Les Visas américains Non Immigrants R

L’avantage du visa R:

D’après le décret sur l’Immigration et la Nationalité (Immigration and Nationality Act – INA), tout individu ayant le statut religieux par le biais du visa R peut demander la résidence permanente (catégorie EB-4).

Visa R-1 : Travailleur Religieux


Le visa R-1

Le visa R-1 est délivré aux individus ayant des occupations religieuses et qui souhaitent entrer aux Etats-Unis pour exécuter des services selon leur vocation religieuse:

1. En tant que travailleur religieux.
2. Dans une organisation religieuse, comme par exemple dans une église, une synagogue ou une mosquée, à but non lucratif aux Etats-Unis.

Quelles sont les conditions à remplir pour demander le visa R-1?

1. Le demandeur doit être membre d’une organisation religieuse pendant les deux (2) ans précédant sa demande de visa R-1.
2. L’organisation religieuse doit être à but non lucratif et, par conséquent, elle ne doit pas faire de profit.
3. Le demandeur doit entrer aux Etats-Unis dans le but de travailler en tant que religieux professionnels (rabbin ou curé), ou en tant qu’autres individus religieux ayant une vocation ou une occupation religieuse, comme par exemple les professeurs religieux.
4. L'occupation doit nécessiter une formation équivalente à quatre (4) années d’université. Le demandeur doit résider hors des Etats-Unis au moins un (1) an avant la demande de visa R-1.

Le visa R-1 Visa est accordé pour une période maximum de cinq (5) ans, extensions de visa incluses.

Visa R-2 : Conjoint et Enfants de moins de vingt-et-un (21) ans


Le conjoint et les enfants de moins de vingt-et-un (21) ans qui souhaitent accompagner le titulaire du visa R peuvent demander un visa de dépendance R-2.

<= Retour à la liste des Visas Américains

Cabinet d'avocats Vanessa Elmaleh & Associés

Citizenship and Immigration Legal Services, Inc. ( « CILS, Inc. » )

Bureaux à Miami en Floride: 407 Lincoln Road, Suite 12F, Miami Beach, FL 33139    |    Bureaux à Los Angeles en Californie: 18455 Burbank Blvd, Suite 314, Los Angeles, CA 91356     |    Bureaux à San Francisco en Californie: 1419 Broadway Alameda, San Francisco, CA 94510    |    Bureaux à Paris : 43 rue Mazarine, 75006 Paris

Tel: (001) 305 538 0009 / 1 888 US VISA3 - Fax: (001) 305 534 8810