Les Visas américains Non Immigrants B

En général, le demandeur se voit délivrer un visa B-1/B-2 pour une durée de un, trois (3) ou dix (10) ans l’autorisant à séjourner aux Etats-Unis six (6) mois par an. Il est possible d’obtenir une extension allant jusqu’à six (6) mois additionnels. Dans ce cas, la personne concernée devra quitter le pays au bout d’un an ou changer de statut, c’est-à-dire de visa.

Visa B-1 : Visa Américain temporaire pour affaires


Un étranger rentrant sur le territoire américain pour des raisons professionnelles et ne donnant pas lieu à un versement d’argent de la part d’une entité américaine peut se voir délivrer un visa B-1.

Un visa de travail est requis pour les étrangers désirant diriger une entreprise, entreprendre une activité à but lucratif ou être rémunérés aux Etats-Unis.

Il existe d’autres visas qui peuvent être délivrés aux détenteurs d’un visa non immigrant et désirant travailler aux Etats-Unis: E, H, I, L, O, P, Q, R. N’hésitez pas à vous renseigner sur ces visas sur notre site web.

Types d’activités autorisées pour le titulaire d’un visa B-1:

  • Professionnels venant aux Etats-Unis pour réaliser une étude de marché.
  • Investisseurs venant aux Etats-Unis pour finaliser leurs investissements.
  • Employés d’une entreprise se rendant aux Etats-Unis pour prospecter, investir, négocier des contrats ou définir avec des clients des missions qui seront réalisées en dehors du territoire américain.
  • Employés d’une filiale/maison mère d’une entreprise américaine se rendant aux Etats-Unis pour rencontrer leurs associés américains.
  • Professionnels se rendant aux Etats-Unis pour assister à des conférences professionnelles, des conventions, des meetings ou des séminaires.
  • Employés de maison accompagnant aux Etats-Unis leur employeur. L’employeur doit faire sa demande d’admission ou être déjà entre aux Etats-Unis sous certains visas non immigrants (E, H, I, L, O, P, Q ou R). Par ailleurs, le travailleur domestique doit avoir été employé dans un pays étranger pendant au moins un an avant la date d’admission aux Etats-Unis de l’employeur.

  • Visa B-2 : Visiteurs temporaires pour loisirs (“touristes”) ou raison medicale


    Types d’activités autorisées pour le titulaire d’un visa B-2:

  • Tourisme.
  • Visite de sa famille ou d’amis.
  • Participation à des conférences ou à des conventions.
  • Participation à des évènements sportifs, musicaux ou autres en tant qu’amateurs.
  • Réception de soins médicaux.

  • <= Retour à la liste des Visas Américains

    Cabinet d'avocats Vanessa Elmaleh & Associés

    Citizenship and Immigration Legal Services, Inc. ( « CILS, Inc. » )

    Bureaux à Miami en Floride: 407 Lincoln Road, Suite 12F, Miami Beach, FL 33139    |    Bureaux à Los Angeles en Californie: 18455 Burbank Blvd, Suite 314, Los Angeles, CA 91356     |    Bureaux à San Francisco en Californie: 1419 Broadway Alameda, San Francisco, CA 94510    |    Bureaux à Paris : 43 rue Mazarine, 75006 Paris

    Tel: (001) 305 538 0009 / 1 888 US VISA3 - Fax: (001) 305 534 8810